英文主站

搜索网站

签证要求

澳大利亚移民及公民事务部(DIAC)负责向入境澳大利亚的人士发放签证。计划前来攻读澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记系统(CRICOS)中登记课程的学生均必须办理学生签证。

请参阅申请学生签证,了解申请流程。

学生签证申请的评估

对于学生签证的申请人,将根据下列标准之一进行评估:

• 各子类签证的相应评估等级;或
  • 简化签证流程(SVP)要求(仅限符合资格要求的学生)。

如果您符合 SVP 的资格要求,则会按照“评估等级 1(AL 1)”的学生标准进行评估。如果您不符合 SVP 的资格要求,则根据您的护照国籍和学习的课程类型进行相应等级的学生签证评估。

评估的签证子类由您的主修课程而定。请参照下方表格查看您所属的签证子类。

签证子类 课程类型
570 独立的海外学生英语语言强化课程(ELICOS) 蒙纳士大学英语语言中心课程
573 高等教育
  • 蒙纳士学院文凭课程
  • 蒙纳士大学本科及课程类硕士课程
547 研究类研究生 蒙纳士大学研究类硕士或博士学位课程
575 非学位预科/其它 蒙纳士学院单独预科课程
575 非学位课程 蒙纳士大学预科课程
576 AusAID/国防部资助的学生 AusAID 提供奖学金的学生

简化签证流程(SVP)

SVP 计划适用于以下学生签证申请人:

• 攻读符合规定的高等教育课程;
  • 其报读的大学加入了 SVP 计划。

从 2012 年 3 月起,移民及公民事务部将依据评估等级 1(低移民风险)和蒙纳士大学的录取确认函(CoE)对学生签证申请人进行评估,不论其国籍如何。鉴于蒙纳士大学现已加入了 SVP 计划,您是否有资格进行 SVP 评估将完全由您的课程类型决定。

符合 SVP 资格要求的课程

攻读以下课程的申请人即可进行 SVP 评估:

• 学士学位课程;
  • 与其它大学合作开展的2+2 或 3+1 课程;
  • 授课类硕士学位课程 研究类硕士学位课程;
  • 博士学位课程;
  • 海外学生英语语言强化课程(ELICOS)和/或蒙纳士大学预科或蒙纳士学院文凭课程,此类课程在发出录取通知时需明确注明已包含符合规定的大学课程;
  • 为完成学生国内大学学位课程和/或因参加高校学生交换计划而在澳大利亚境内大学就读一两个学期或整个学年的非学位课程。

SVP 签证申请流程

在取得我校发出的录取确认函(CoE)之前,学生没有资格进行 SVP 的学生签证申请。录取确认函通常在我校录取学生后发出(学生向学校交回《国际学生课程协议》并预缴课程费用后即可录取)。我校在发出录取确认函之前有时会要求学生提交其它材料。

签证申请条件

学生必须符合 DIAC 评估等级 1 (AL1 DIAC)的一切相关标准,包括:

• 具有相应的英语语言能力;
  • 具有足够的经济能力;
  • 具有真实的临时入境需求;
  • 身心健康;
  • 办理海外学生医疗保险(OSHC)。

更多详情,请访问澳大利亚移民及公民事务部(DIAC)学生签证。在澳大利亚境外申请签证的人士请联系澳大利亚政府办事处

不符合 SVP 资格要求的课程

下列课程不符合 SVP 的资格要求,将根据标准学生签证评估等级规定进行评估:

• 短期课程;
  • 准学士文凭课程;
  • 本科文凭课程;
  • 本科证书课程;
  • 文凭及高级文凭课程;
  • 非学位课程(除上述之外的其它课程);
  • 我校提供的学士学位以下双重课程(兼具职教培训和高等教育性质);
  • 不含符合规定的独立课程及非学历课程(如英语语言强化课程、预科课程或文凭课程)。

您的签证子类由学习的课程而定。请根据您所属的签证子类申请相应的签证。关于签证子类的更多详情,请访问请详阅澳大利亚移民及公民事务部(DIAC)学生签证选择

不符合 SVP 资格要求的学生应如何申请签证

如果您不符合 SVP 的资格要求,移民及公民事务部将根据标准签证申请流程对您的申请进行评估。学生签证评估等级将完全由您的护照国籍和课程类型决定。您可能获得的学生签证子类则由您的主修课程类型决定,不论您是否攻读其它配套课程。

点击这里了解国别评估等级(pdf 格式,147KB)详情

签证申请条件

与符合 SVP 资格要求的学生一样,不符合 SVP 资格要求的学生也必须符合申请学生签证的一切相关标准。

签证附带条件

一旦取得学生签证,您的签证附带条件即相应生效。详见学生签证持有人的签证附带条件

在澳工作

签证获批后,您会同时获得工作许可。取得 573 子类签证的学生,开课后每两周的工作时数不得超过 40 小时;放假期间不限工作时数。取得 574 子类签证的学生,工作权不受限制。

蒙纳士社交媒体

关注蒙纳士官方微信:MonashUniAus